新加坡国际商务合作中心(SIBCC)1周年啦!

发布时间:2022年02月09日

2月7日,位于新加坡纬一科技城的苏州工业园区新加坡国际商务合作中心(简称“SIBCC”)携首批入驻的企业代表们举行了新春见面会,并庆祝中心挂牌一周年。

SIBCC的成立和挂牌是中新双方积极推动多领域合作的成果之一。在中新苏州工业园区联合协调理事会第二十二次会议上,苏州工业园区管委会与新加坡裕廊集团签署《关于深化“国际化走廊”合作支持苏州工业园区新加坡国际商务合作中心建设的谅解备忘录》,共同深化双向投资合作,做实做强新加坡国际商务合作中心。

过去的一年中,中新集团新加坡团队克服疫情影响,积极推动项目实施和运营,在苏州工业园区管委会投促委、借鉴办等局办的指导和支持下,陆续与沃太能源、速通半导体、铜盟电气等中资企业海外总部,新加坡PBrain、Rypax等科技创新孵化类项目以及新加坡绿柳资本等平台类伙伴签约,截止目前累计各类签约项目已超过20家。

与此同时,新加坡商界政界人士也对SIBCC的建设发展给予了关心和祝贺,包括新加坡工商联合总会主席林明彦、裕廊集团总裁陈文凯、新方财团主席林子安及执行董事蔡啟川、通商中国主席李奕贤及总裁陈佩玲、经济发展局驻沪办事处副司长刘晋荣及主任何欣倩、贸工部东北亚司高级司长黄诗伟及副司长谢乐沁等都曾来访视察。

新加坡工商联合总会主席 林明彦

裕廊集团总裁 陈文凯一行

新方财团林子安主席、蔡啟川执行董事一行

通商中国主席李奕贤、总裁陈佩玲一行

新加坡经济发展局驻沪办事处刘晋荣副司长、何欣倩主任

新加坡贸工部东北亚司高级司长黄诗伟、副司长谢乐沁一行

近年来,中新双方坚持以项目务实推进合作,领域不断拓展,内涵不断丰富。中新集团作为园区开发主体和中新合作载体,也将通过深化中新合作的国际化走廊,衔接好新加坡头部品牌资源、产业导入资源和国际资本资源,发挥好桥头堡和前哨站优势,进一步促进双向投资、开放创新,持续擦亮中新合作“金字招牌”。