长三角一体化发展示范区开发者联盟成立一周年 中新集团积极助力长三角一体化发展

发布时间:2021年09月26日

长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟成立一周年大会、 2021年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会分别于9月22日、23日在苏州市吴江区举行。中新集团作为联盟12家创始成员单位之一,全程参加了本次会议。

开发者联盟成立一年多来,中新集团围绕园区开发运营主业,积极参与长三角一体化示范区建设。紧扣“一体化”和“高质量”,围绕“筑中国梦想 建新型园区”,不断借鉴创新、复制推广中新合作的成功经验, 加快推进中新苏滁高新区、中新嘉善现代产业园的开发运营,持续助推长三角合作区域实现高水平产城融合。同时,以推动金融服务和营商环境一体化为切入点,在中新苏滁高新区精心谋划实施了苏滁跨区域金融服务和企业发展服务中心,全方位助力长三角一体化高质量发展。

未来,中新集团将继续坚守初心和使命,以高度的责任感和使命感,打造园区开发运营领军企业,争当长三角一体化发展的参与者、推动者和受益者!

长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟成立一周年大会

9月22日下午,长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟成立一周年大会在示范区的吴江区内举行。联盟成立一周年之际再次扩围,吸纳中国铁建股份有限公司、浙江大学、携程集团等16家单位成为联盟的新成员,联盟成员数量增至41家。

2020年8月26日,长三角生态绿色一体化发展示范区开发者联盟在示范区执委会统筹指导下,由三峡集团、阿里巴巴、华为、中金公司、中新集团等12家创始成员单位本着平等、自愿、互利和共赢的原则,共同发起成立,探索从项目协同向全面一体化合作模式,建立一个全新的生态经济发展秩序,实现共商、共建、共管、共享、共赢的目标。

一年来,联盟12家创始成员及13家第一批入盟成员,发挥在各自领域的头部优势,在空间规划、工程建设、生态环保、产业带动、专家智库等方面持续为示范区导入优质资源,展示了市场主体以务实举措积极参与示范区建设的阶段性成效。

2021年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会

9月23日,2021年长三角生态绿色一体化发展示范区开发者大会在苏州市吴江区举行,共谋示范区建设大计,共促一体化制度创新。

江苏省委副书记、省长吴政隆出席会议并讲话。江苏省委常委、常务副省长樊金龙主持。上海市委常委、常务副市长陈寅,浙江省委常委、常务副省长陈金彪,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林致辞。江苏省政府秘书长陈建刚、副秘书长张叶飞;上海市政府副秘书长、市发展改革委主任,一体化示范区执委会主任华源;浙江省政府副秘书长周日星;苏州市委副书记、代市长吴庆文等沪苏浙有关部门负责人,苏州市、嘉兴市及示范区两区一县负责人,联盟全体成员单位代表,相关行业领域龙头企业、机构、智库代表,长三角部分毗邻区域代表等参加会议。