关于我们 > 集团简介

集团简介

中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(简称中新集团)由中国、新加坡两国政府于1994年8月合作设立,作为中新合作载体,为苏州工业园区开发建设做出了重大贡献。2016年1月,中新集团首发申请通过了中国证监会主板发行审核委员会的审核。
      中新集团以“筑中国梦想、建新型园区”为己任,确立了以新型城镇化建设业务为主体板块,以房产开发和市政公用事业为两翼支撑板块,实现板块联动、资源集聚的“一体两翼”协同发展格局。目前集团旗下拥有中新置地、中新公用、中新教育、中新苏通、中新苏滁等50多家子公司,员工约2300人,总资产200亿元。
      中新集团不断输出苏州工业园区成功经验,已在宿迁市、南通市、安徽省滁州市、常熟市海虞镇、张家港市乐余镇和凤凰镇等地实施新型城镇化建设项目。集团旗下中新置地专注于房地产开发,精心打造各类住宅、工业载体及商业地产项目,积极推进城市功能配套建设。集团旗下中新公用长期致力于水务、燃气、热电、环境技术等城市公用事业的运营,并围绕绿色公用发展方向,着力开发新型环保事业。
      中新集团将不断聚集新型城镇化建设的核心资源要素,搭建战略合作平台,致力成为资本市场的一流公司、中国新型城镇化领军企业。

历程
      1994年2月26日,中国和新加坡两国政府在北京签署了《中华人民共和国政府和新加坡共和国政府关于合作开发建设苏州工业园区的协议》,成立了中新联合协调理事会。同日,苏州市政府与新方财团代表中新两国政府签署了《苏州工业园区商务总协议》。上述中新两国签署的文件成为公司组建的基础。

1994年8月12日,经对外经济贸易合作部批准,8月13日,经国家工商行政管理局批准,成立合资公司“中新苏州工业园区开发有限公司”。
      2008年 6月29日,中新苏州工业园区开发股份有限公司创立大会召开,6月30日股份公司正式成立,迈出了上市进程中的关键一步。

2009年6月24日,公司更名为中新苏州工业园区开发集团股份有限公司(简称:中新集团)。
中新苏州工业园区开发集团股份有限公司版权所有苏ICP备14043041号-1强烈建议使用 IE7.0 以上浏览器1024 x 768 以上分辨率查看页面